『増築』という選択

南柏の家(3)

解体工事が終わり、大きく間取りを変更するための
準備が行われています。

d0031378_17352288.jpg

庭に面していて、朝陽が入る東側にリビングを増築しました。

これまで北西側にあったリビングは、建設時から数十年経つ間に
家が建ち並び日当たりが悪くなっていました。
また、2階にあったお風呂や洗面所を1階へ下ろすことにより
家の中がとても狭くなってしまうことから増築を決断。

d0031378_17352597.jpg

工事前は、家の中からはせっかくの庭がほとんど見えませんでした・・
出来上がると景色ががらっと変わり、日々の生活が楽しくなると思います。
楽しみにしていてくださいね!

このあと奥さまより電話をいただいた時に
とても喜ばれているご様子で嬉しかったです。
(打ち合わせの最中では、増築した後の姿をイメージすることが難しかったでしょうから!)
ご期待以上の家になるよう頑張りたいと思います。






昨日は、2月に工事を終えたばかりの『浦和のオフィス』
ご訪問させていただきました。
会計事務所さんですから今はまさに確定申告の時期!
お忙しい中所長さんをはじめ、スタッフの皆様にも新しいオフィスの
使い勝手や、照明の使い方、暖房の具合などを聞いてみたり
所長デスク(北欧のアンティーク!)を見せていただいたり
楽しいひとときでした。
今度またゆっくりお邪魔させていただきます!

トラックバックURL : https://nldesign.exblog.jp/tb/15534988
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sora-peso | 2012-03-06 20:30 | ●南柏の家 リフォーム | Trackback | Comments(0)

自己紹介...丹羽 修(ニワオサム):『双子の家』の住人。NLデザインという設計事務所を営んでいます。このBlogは家づくりの様子、日々の仕事や生活の記録です。


by sora-peso
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る